Один из моих любимых кексов с яблоками и клюквой.

Ингредиенты:
2-3 яйца
100-150 гр. сахар
100-150 гр. сметаны или домашнего йогурта
150-200 гр. муки
1ч. ложка разрыхлителя
ваниль
2 яблока среднего размера
горсть ягод: клюква, брусника, смородина, черника и.т.д.
Яблоки очистить и нарезать достаточно крупным кубиком или дольками.
Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Яйца с сахаром взбить венчиком до состояния плотной воздушной массы. Но не нужно слишком усердствовать.
Добавить сметану, ваниль. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем частями, не всю сразу.
Тесто должно получиться достаточно жидким, как на оладьи. Поэтому будьте осторожны при добавлении муки, регулируйте ее количество сами.
Ну и в тесто аккуратно вмешиваем яблоки и ягоды.
Выкладываем в любимую форму и выпекаем до готовности в разогретой заранее духовке при 180 градусах. Проверяем деревянной палочкой. Не забывайте, что ягоды и ягоды добавляют сочности, а значит влажности! Поэтому будьте внимательны, не спешите вынимать кекс из духовки.
Дождитесь полного остывания, после этого можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Ингредиенты:
2-3 яйца
100-150 гр. сахар
100-150 гр. сметаны или домашнего йогурта
150-200 гр. муки
1ч. ложка разрыхлителя
ваниль
2 яблока среднего размера
горсть ягод: клюква, брусника, смородина, черника и.т.д.
Яблоки очистить и нарезать достаточно крупным кубиком или дольками.
Яйца с сахаром взбить венчиком до состояния плотной воздушной массы. Но не нужно слишком усердствовать.
Добавить сметану, ваниль. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем частями, не всю сразу.
Тесто должно получиться достаточно жидким, как на оладьи. Поэтому будьте осторожны при добавлении муки, регулируйте ее количество сами.
Ну и в тесто аккуратно вмешиваем яблоки и ягоды.
Выкладываем в любимую форму и выпекаем до готовности в разогретой заранее духовке при 180 градусах. Проверяем деревянной палочкой. Не забывайте, что ягоды и ягоды добавляют сочности, а значит влажности! Поэтому будьте внимательны, не спешите вынимать кекс из духовки.
Дождитесь полного остывания, после этого можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментарий