Приветствую всех! Сегодня я к вам со вкусным рецептом итальянского хлеба - фокачча. Это, скорее всего лепешка и ее можно делать по желанию разной толщины или высоты, если хотите, и с разными начинками. В этот раз у меня фокачча с жареным луком и сыром.
Аромат прованских трав и лука просто неимоверный!
Тоненькая хрустящая корочка, мягчайший воздушный мякиш с вкраплениями расплавленного сыра и обжаренного лука. Это просто восторг!
Хлеб долго остается свежим, хотя, у нас не бывает возможности проверить, сколько дней он не черствеет, потому что очень быстро съедается домочадцами.
Те, кто собирает рецепты в кулинарную книгу, могут распечатать картинку с рецептом.
Я люблю высокую, пышную фокаччу, поэтому выпекаю в форме с высокими бортиками на пергаментной бумаге для выпечки.
Поскольку хлеб этот итальянский, в оригинальном исполнении, конечно же используется оливковое масло, но в эконом варианте можно использовать и подсолнечное. Это конечно кощунство по отношению к такому хлебу, теряется и особый аромат и аутентичность, но тоже вкусно, воздушно и ароматно.
Кроме сыра и лука можно использовать и другие начинки, например томаты черри ( в том числе вяленые) и оливки/маслины, лук и анчоусы, разные виды сыра и пряностей. Есть даже рецепты с грибами и болгарским перцем.
Мне нравится высокая фокачча, потому, что в такую лепешку начинку можно "утопить" в тесто, в то время как на относительно тонких лепешках начинку кладут сверху. Но как мне кажется, это больше уже напоминает пиццу.
В одном из следующих постов постараюсь выложить рецепт с другой начинкой и с фотографиями этапов приготовления.
Оставляйте комментарии ниже, делитесь своим опытом приготовления этого хлеба, своими рецептами, любимыми вариантами начинки.
Добавляйтесь в постоянные читатели блога, подписывайтесь на мои странички в социальных сетях. Вся информация с ссылками на главной странице блога. Буду очень рада новым друзьям!
вкусиы хлеб:)
ОтветитьУдалить